Arroz:
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 buquês de couve-flor picados
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cenoura pequena picada
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
- meia xícara (chá) de maionese light
Creme de espinafre:
- 20 folhas de espinafre
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
- Arroz:
- em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
- junte o arroz e a couve-flor
- refogue por 2 minutos
- acrescente o sal e a água fervente
- cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
- reserve
- Creme de cenoura:
- bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
- coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
- misture delicadamente metade da maionese light
- reserve
- Creme de espinafre:
- bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
- coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
- misture delicadamente o restante da maionese light
- reserve
- Montagem:
- em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
- leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário