domingo, 25 de abril de 2010

Ingredientes
 
Arroz:
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 buquês de couve-flor picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente 
 Creme de cenoura:
  • 1 cenoura pequena picada
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
  • meia xícara (chá) de maionese light

Creme de espinafre:
  • 20 folhas de espinafre
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
  •  
MODO DE PREPARO
    Arroz:
  1. em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  2. junte o arroz e a couve-flor
  3. refogue por 2 minutos
  4. acrescente o sal e a água fervente
  5. cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
  6. reserve
    Creme de cenoura:
  1. bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
  2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  3. misture delicadamente metade da maionese light
  4. reserve
    Creme de espinafre:
  1. bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
  2. coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  3. misture delicadamente o restante da maionese light
  4. reserve
    Montagem:
  1. em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
  2. leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

Nenhum comentário: